Фил Гальфонд и его челлендж

В интервью Джо Инграму Фил Гальфонд раскрыл некоторые подробности проходящего челленджа. Сейчас у Фила уже есть шесть оппонентов. Челлендж начался.
Galfond

Сегодня у львиной части покерного комьюнити, действительно находящего в теме происходящего в этой отрасли, на слуху громкий челлендж, который в прошлом году объявил владелец ресурса Run It Once Poker Фил Гальфонд. Он уже стартовал, но не столь хорошо, как того хотелось бы Гальфонду. К началу 2020 года у него определились несколько противников, согласившихся сыграть с ним каждый на своих условиях. Об них, челлендже и многом другом состоялся разговор Фила с не менее известным покеристом, а также ведущим канала на YouTube Джо Инграмом. Мы расскажем, о чем шла речь во время этого интервью.

Фил Гальфонд и соперники

VeniVidi1993

Первый, кто встал на пути Гальфонда малоизвестный, но небезопасный онлайн-игрок VeniVidi1993. Это регуляр высоких лимитов PLO. По условиям Гальфонд сыграет с этим покеристом 25 000 раздач в PLO €100/200. Предусмотрен и сайд-бет. Его коэффициент 2:1. Если Гальфонд потерпит неудачу и в итоге проиграет, он заплатит сопернику €200 000.
Игра уже идет. По результатам на 27 января 2020 года после 2 508 раздач VeniVidi1993 выигрывал у Гальфонда около €172 000.

Билл Перкинс

Второй соперник Гальфонда миллиардер, известный игрок в покер и правдолюб Билл Перкинс. Противники должны будут сыграть 50 000 раздач. Поражение от Перкинса будет стоить Гальфонду дороже всего — $800 000. Играть ребята собираются в PLO на лимитах от €100/€200. В этой дуэли сайд-бет €250 000 с коэффициентом 4:1 в пользу Перкинса.

Ченс Корнут

Еще один противник, ответивший на вызов, который бросил в 2019 году Фил Гальфонд, покер-про, обладатель двух браслетов Мировой серии, тренер по Омахе Ченс Корнут. Это будет также PLO €100/€200 на дистанции 25 000 раздач. И он согласился играть с условием весьма выгодного для себя коэффициента по сайд-бету 4:1. Другими словами, если Ченс Корнут выиграет Фила по итогам 25 000 раздач, он получит €1 000 000, а Гальфонд всего €250 000.

Дэн «Jungleman» Кейтс

Джанглмен – современная супер-звезда покера. Причем в кэш-играх – как в онлайне, так и в офлайне. Но играть ему придется в несколько непривычный для себя формат PLO, так как Дэн «Jungleman» Кейтс специализируется на безлимитном Холдеме. По уровню сайд-бета пока информации нет. Игроки лишь достигли принципиального согласия на хедз-ап на лимитах €100/€200 в течение 7 500 раздач. Дистанция по сравнению со всеми остальными оппонентами Гальфонда более, чем скромная.

ActionFreak

Пятый противник Гальфонда в рамках этого челленджа регуляр высоких лимитов PLO в онлайне под ник-неймом ActionFreak. И этот парень тоже не из робкого десятка. Его условия с Гальфондом следующие: 15 000 раздач в PLO €150/300. Сайд-бет €150 000 по коэффициенту 1:1.

Брендон Адамс

О хедз-апе с Брэндоном Адамсом пока еще мало что известно. Ясно лишь одно – играть Гальфонд и Адамс будут «в живую», произойдет это летом. Дистанция хедз-апа – 40 часов в PLO на €100/€200. Все остальные условия еще оговариваются.

Фил Гальфонд отвечает на вопросы Джо Инграма

О челлендже

– Как удалось найти время для всех этих противоборств?

– Еще летом прошлого года принял решение больше играть в покер. Собирался активно участвовать в WSOP, но потом переключился на кэш и, к сожалению, не смог реализовать задуманное. Постепенно я понял, что когда управляешь бизнесом, у тебя всегда есть чем заняться – когда видишь проблему, ты не можешь ее игнорировать, даже если ее решение не входит в твои прямые обязанности. Однако люди, которые должны заниматься этими проблемами, часто способнее меня, вот я и решил совместить два полезных дела – вернуться в покер и поучиться делегировать полномочия, отрешаясь от повседневных дел. Конечно, не это стало главной причиной брошенного мной вызова, однако я понимаю, что совмещать игру и работу не получится. Нельзя вставать в 8 утра и вместо подготовки к хэдз-апу с VeniVidi1993 несколько часов отвечать на письма.

Galfond

– Стримы матчей будут идти по утрам на Твич пять дней в неделю минимум по четыре часа. Причем сам ты стримить не будешь. Верно?

– Да. Однако время игры и подход к стримам будут меняться от матча к матчу. С VeniVidi мы играем с 8 утра до полудня по тихоокеанскому времени. Это минимальная продолжительность сессии, что закреплено в условиях матча, чтобы не оказаться в ситуации других известных спорщиков, один из которых просто перестал играть. Мы определили минимальные требования по объему игры в день и в неделю, предусмотрели исключения и выходные дни, назначили штрафы за несоблюдение договоренностей – когда один из нас готов играть в назначенные часы, а его противник отсутствует.

– Штрафы были и в тех пари, которые до сих пор не окончены. Как можно быть уверенным в том, что твои хедз-апы будут сыграны до конца? Что Билл Перкинс не сбежит, чтобы не играть с Филом Гальфондом? Что Джанглмен не испугается?

– Не думаю, что Джанглмен может испугаться. Не уверен, что ему вообще знакомо это чувство.

– А если ты вдруг прекратишь играть с Джанглменом, и ваш матч прервется на несколько лет?

– Это было бы забавно. Поэтому в матчах предусмотрены сайд-беты. С большинством соперников мы уже договорились обо всех деталях, с остальными ведем переговоры. Первым удалось договориться с VeniVidi. Штрафы за простой вступают в силу с момента начала матча – если кто-то не приходит в условленное время без уважительной причины, он должен заплатить. Надеюсь, такие условия помогут не только быстро сыграть 25 000 раздач с VeniVidi, но и покончить со всеми пятью матчами к началу Мировой серии.

О VeniVidi1993

– Расскажи, кто такой VeniVidi. Мне о нем ничего не известно, кроме того, что он поднялся с мидстейкс, играя в онлайне. Что ты о нем знаешь?

– Немного. Недавно послал ему и его команде письмо с просьбой прислать его биографию, чтобы опубликовать ее на сайте. О нем действительно мало что известно. Боюсь, что знаю не больше твоего.

– Стартовый хедз-ап челленджа Фила Гальфонда: Фил ставит $200k против $100k и ничего не знает о сопернике! Откуда нам знать, что это не бот?

– Он играет хайстекс на PokerStars довольно давно, и никогда ни у кого не возникло подозрений, что играет бот.

Galfond

– Как думаешь, сколько часов понадобится, чтобы сыграть 25 тысяч рук?

– На мой взгляд, это займет от пяти до шести недель – если игра будет идти на двух столах и с минимумом по времени. Надеюсь, что к условленной продолжительности мы добавим хотя бы по часу в день. Наверное, в мире не осталось никого, кто, как я, готов играть сессии на хайстекс по десять часов. VeniVidi сказал, что, возможно, будет играть дольше, но подписываться пока не готов – хочет посмотреть, как пойдет.

Фил Гальфонд О Билле Перкинсе

– Давай поговорим о матче с Биллом Перкинсом. Твой $1 000 000 против его $250.

– Это единственный из запланированных пяти хедз-апов в рамках челленджа, где предусмотрен стоп-лосс. Игра заканчивается, когда один из нас проигрывает 20 бай-инов. Конечно, Билл в курсе, что перевес в игре на моей стороне, но стрики в 20 бай-инов довольно стандартны для Омахи. Так что я не уверен, что с моей стороны это такая уж плюсовая ставка, хотя считаю ее самой плюсовой из пяти. Билл – умный человек, он понимает, что при таких условиях нужно раскачивать дисперсию. Чувствую, что на мои 3-беты часто будут прилетать 4-беты. Я постараюсь играть с минимальным риском, внимательно следить за таймингами и сайзингами и так далее.

– Расскажи о запланированных трансляциях.

– Будут прямые трансляции на Твич с приглашенными комментаторами. В матчах с Перкинсом и Джанглменом мы договорились, что каждая сторона стримит отдельно. Так что в этих матчах я сам выступлю в роли стримера.

– Значит, Перкинс будет стримить и рассказывать свою стратегию по ходу игры?

– Да. Но согласно условиям наблюдать за его стримом я не буду. Еще одно из многих условий с Биллом Перкинсом — баннер его книги на моем канале Твич.

Другие нюансы челленджа

– Каждое из противостояний может дорого обойтись тому или иному участнику. Лимиты 100/200 евро, внушительные стотысячные сайд-беты. Может ли случиться, что в некоторых из хедз-апов участники решат откупиться?

– Такое может произойти. В большинстве противоборств пока непонятно, на чьей стороны преимущество – поэтому они и стали возможными. И потом, природа покера такова, что даже после 10 000 раздач будет непонятно, за кем преимущество. Но возможен и другой вариант, когда один из игроков уходит в большой минус и осознает, что оппонент объективно сильнее. Тогда конечно же логичнее заплатить сайд-бет и признать поражение. По правилам это можно сделать в любой момент, никаких дополнительных штрафов.

Поэтому, если VeniVidi или я почувствуем, что соперник нас уничтожает, матч вряд ли затянется. Но если на этом месте окажусь я, мне все равно нужно будет играть следующие матчи. А если меня порвет VeniVidi, скорее всего, такая же участь меня ждет в хедз-апах с ActionFreak и Джанглменом.

– Нандес, отказавшись от участия в этой битве, выплатил сайд-бет?

Galfond

– Нет, у нас же не было официальной договоренности о начале игры. Хотя не скрою, жаль, что не получилось. У Нандеса огромная армия фанатов, сам же он поддерживает Run It Once Poker. Я думал, что наша встреча станет самым интересной для сообщества и принесет большую пользу руму. Как и многие другие, я был расстроен тем, что она не состоится. Некоторые считают, что Нандес должен был выплатить мне сайд-бет или что-то вроде штрафа, однако официальной договоренности о хедз-апе не было. Я огорчился, но надо было идти дальше.

– Перейдем к Люку Шварцу. Состоится ли матч в смешанные игры, о котором вы договаривались в социальных сетях?

– Очень на это надеюсь, потому что должно получиться весело. Пока мы обсуждаем условия. Он хочет играть меньше рук, чем я.

– Если он так уверен в себе, то должен, наоборот, увеличивать дистанцию, чтобы выиграть побольше.

– Да, я тоже так думаю. К тому же я хорошо известен как не очень сильный игрок в микс-игры.

– Как думаешь, вдохновит ли твой пример других игроков на проведение подобных дуэлей, может быть, даже в том же руме Run It Once Poker?

– Хотелось бы. Идеальный сценарий – я убедительно выигрываю все пять матчей, никто больше не хочет со мной связываться, и кто-то другой начинает принимать вызовы.

– Все матчи будут проходить на Run It Once Poker или возможны другие платформы?

– С Брендоном Адамсом мы сыграем в живую. С Ченсом еще не решили. Джанглмен вроде бы не против играть на Run It Once. Однако я не уверен, что ему будет интересно заниматься созданием депозита, верификацией личности и другими соответствующими деталями. Допускаю, что с Джанглменом мы сможем сыграть в другом руме, где он уже имеет учетную запись.

– Расскажи, почему ты решил бросить вызов тренерам по Омахе?

– В прошлом году я заметил, что количество просмотров моих обучающих видео на Run It Once снизилось. С одной стороны, это логично – я же мало играю в покер. Однако мне кажется, что я все еще могу многому научить, и лучше учиться у меня, чем у других тренеров. Так родилась идея открытого вызова. Первоначально планировалось играть по более низким ставкам. Месяца полтора мы не спеша обсуждали эту идею, но, когда я окончательно решил провести первые полгода 2020-го в Ванкувере, чтобы иметь возможность играть в онлайне, понял, что можно замахнуться на большее.
Основной идеей остается реклама RIO Poker и RIO Training, но моя мотивация – желание вдоволь наиграться в покер. Давно я этим не занимался.